乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渌渚】环境整治大比武推进会工作部署
www.fynews.com.cn  2019年5月16日 10:13 富阳新闻网 浏览
      5月14日,渌渚镇召开“组团包村、两委包片、党员包户、农户三包”专项行动部署会暨环境整治大比武活动推进会工作部署,全体镇机关干部、各村两委成员参加会议,镇党委副书记蒋晓青主持会议。

    前期,我镇环境监督员检查了13个行政村的环境卫生情况,并在这次大会上进行曝光。

镇党委副书记蒋晓青解读“洁美办公室”评比活动方案

副镇长张永千解读环境整治大比武方案(征求意见稿)

镇党委副书记、镇长夏钟明部署工作

    镇党委副书记、镇长夏钟明指出,开展环境整治大比武是一场贯穿全年的大比试。全镇上下按照“全面推进、重点突出、线面结合”的工作原则,以“净绿整洁、洁美有序”为目标,加大农村环境保洁力度,消除农村环境卫生脏、乱、差现象,使我镇农村环境卫生面貌发生明显改观。他强调,在比武过程中要把握好集中整治、深入推进、巩固深化三大阶段,建立好环境整治和监督维护相结合的长效机制。他要求全镇干部、各行政村做好保障措施:一是落实责任、明确分工;二是广泛宣传,全员发动;三是落实资金,奖惩结合,共同扛起责任,咬定青山不放松的干劲,共绘美丽农村新画卷。

部分行政村表态发言

镇党委书记洪金元讲话

    最后,镇党委书记洪金元传达了《全省高质量建设美丽浙江大会》上车俊书记讲话精神和《全区推进“三项治理”工作专题会议》精神。
    洪书记强调,运用好“一二三四五六”工作法,全力建设“生态建设标杆,绿色发展典范”。
    一是紧盯“一目标”,提振信心决心
    紧紧围绕“创建现代版富春山居示范点,实现生态建设标杆,绿色发展典范”这一目标,加快循环经济产业园及新港安置区块建设。
    二是坚持“两手抓”,环境人文同美丽
    开展美丽乡村建设、美丽庭院整治、特色村创建等专项整治工作的同时,巧妙借用项目带动,以良好环境“筑巢引凤”,依托深厚孝文化底蕴开发壮大“孝心之旅”,激活美丽经济;以文化渗透,提升全民环保意识;动员群众参与环境整治、家园共建,加强整治效果宣传,让群众充分享受环境变化带来的幸福感。
    三是念好“三字经”,做到全域景区化
    持续开展“四边三化”整治行动,达到“六个有”“六个美”生态宜居目标。全力推进镇域全域景区化建设。
    四是开展“四包四比”,突出党建引领
    实施组团服务“四包四比”,四包即:组团包村(组团联村成员分村包干)、两委包片(村两委班子分条块分任务)、党员包户(结对帮扶)、农户三包(门前屋后卫生三包),加强网格化管理(管理网格化,服务也要网格化)。四比是:组团与组团比,村干部与村干部比,党员与党员比,农户与农户比。层层比、级级比、月月比、经常比,形成环境整治全民参与、全民比武的浓厚氛围。同时,以党建带动环境整治,充分发挥党员干部的带头模范作用。
    五是深化“五长联治”,实现共建共享
    “路长制”向县道、乡道和村主干道路延伸;建立“河长制”长效机制;鼓励群众争当“庭长”,分片负责管理督促农户庭院和背街小巷环境;不断夯实“厂长制”,进一步提高企业负责人的环保意识;深化环境卫生“店长负责制”,消除占道经营、乱停车辆等现象。加强平台建设,充分发挥镇综合信息指挥室监督管理平台信息流转作用,强化镇一巡多功能巡逻检查职能,对重点区域、重点行业、重点路段进行重点巡查,形成问题清单及时反馈移交。将环境保护和卫生整治写入村规民约,构建德治、法治、自治“三治”融合的环境整治体系,发动广大群众齐抓共建,共享幸福美丽大家园。
    六是实施“六个治理”,联合提升镇域环境
    以305省道“精品线路”打造提升为抓手,联合交警、路政、运管、城管等部门持续开展道路运输环境综合治理,实施“六个治理”(源头治理、重点治理、分类治理、联合治理、科学治理、长效治理),实行扬尘污染源头、过程、去向全程监管,推动镇域道路环境综合整治提升。(通讯员 许杭棋)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作