位置: 富阳新闻网 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线 > 正文
国际家庭日 受降社卫中心志愿者走进敬老院
2019年5月16日 10:46 富阳新闻网

    5月15日是国际家庭日,昨日上午,银湖街道办事处、受降社区卫生服务中心、银湖街道健康365志愿服务团组织党员干部、医护人员和志愿者,联合开展“幸福富阳 健康为老服务”主题宣传活动。

    “大叔您血压有点高呀,平时有没有按时吃药?平时要注意清淡饮食,适当运动按时休息。”在受降梓树村,专业的医护人员与志愿者们一同走进敬老院,为在院老人免费测血压、血糖。并对检查结果提出了反馈和日常生活护理建议,并特意叮嘱每位老人在以后的生活中,对自己的饮食情况及日常活动要加以重视。


    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分发挥卫生健康志愿服务者在建设健康富阳中的积极作用,在第26个“5.15国际家庭日”来临之际,富阳区健康365志愿服务团正式授旗成立。

    健康365志愿服务团的主要职责是为辖区内老百姓提供医疗卫生、预防保健、健康宣教、卫生计生政策法规宣传等健康服务,促进全民健康。

    据了解,敬老院目前共有在院老人数十名,年龄层次主要在60岁以上。活动现场,银湖街道健康365志愿服务团的志愿者们,详细询问了每位老人的生活、身体情况,对老人们提出的问题一一进行耐心而详细地解答。并对老人们开展老年常见病多发病健康讲座,还向他们发放了宣传手册和小礼品。
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网