位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文
富阳区智力残疾人亲友协会开展助残日送清凉活动
2019年5月16日 20:54 富阳新闻网
 

今年的5月20日,是第29个全国助残日。为大力宣传残疾人事业,引导社会进一步关心、关注残疾人,5月16日下午,在全国助残日来临之际,杭州市富阳区智力残疾人亲友协会开展了“助残你我他,夏日送清凉”活动。

智力亲友协会主席章健军带领协会成员,先后来到富春街道南山村富星、新桐乡金宇两家残疾人阳光庇护中心,看望和慰问了中心残疾职工及管理员,让他们感受到了社会大家庭的温暖。


协会给残疾职工送去电风扇及夏令用品,并亲切和他们交流,仔细了解了残疾职工当前的工作及生活状况,并叮嘱各庇护中心管理员要切实做好残疾职工的防暑降温工作,密切注意他们的工作状况,生活状况及精神状况,要做到及时发现问题,及时解决问题,让残疾职工没有后顾之忧。

“共产党真是好啊,给我们带来了这么多礼物!谢谢你们!”在庇护中心,一位收到满满一桶慰问品的残疾职工感叹道。

据了解,我区共有17家这样的庇护中心,每个中心都具有生活、康复、培训、文娱和工疗等功能。在这里工作的残疾人,不仅能得到专业的照料和康复服务,还能从事简单劳动,逐步恢复生产、生活和社会适应能力。同时,这些残疾人每月能获得不低于富阳区最低工资标准的劳动报酬,并缴纳“五险”。
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网