您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区领导赴锦屏开展对口帮扶工作
www.fynews.com.cn  2019年5月17日 8:55 富阳新闻网

  5月14日至16日,区委常委、宣传部部长夏芬带队前往贵州省锦屏县开展对口帮扶工作,并召开富阳区·锦屏县对口帮扶座谈会。锦屏县委常委、宣传部部长龙木秀,县委常委、副县长俞小康,富阳赴锦屏挂职专技人才参加座谈。

  锦屏县是国家新阶段扶贫开发工作重点县、革命老区县和滇桂黔石漠化片区集中连片特殊困难地区县,2018年被列为全国集体林业综合改革试验区,并被贵州省纳入深度贫困县政策支持范围,现有未脱贫人口20701人,贫困发生率10.17%。2013年以来,富阳与锦屏对口帮扶,累计实施项目65个。2017年11月,富阳启动对锦屏县新一轮对口帮扶工作,围绕组织领导、人才支援、资金项目、产业合作、劳务协作、携手奔小康六方面,用心用情用力帮扶锦屏发展。

  会上,龙木秀介绍了锦屏县宣传工作情况,并向富阳6年来的支持表示感谢。她说,自2013年富阳帮扶锦屏以来,富阳真帮实扶,为锦屏发展做出了重要贡献,让人备感温暖。锦屏人民将“吃水不忘挖井人”,用足用好帮扶之力,利用丰富的自然资源、深厚的文化底蕴、便利的交通优势,全力打赢脱贫攻坚战。

  “富阳和锦屏相距3000公里,能够成为对口帮扶城市是一种缘分。”夏芬说,锦屏党员干部用真心真情服务群众,朝着脱贫攻坚的目标奋斗前行的韧劲值得我们学习。作为对口帮扶地区,富阳有责任、有义务、有信心帮助锦屏打赢脱贫攻坚战。希望两地能够开展更多的交流沟通,开展互学交流,合力打赢脱贫攻坚硬仗,实现锦屏乡村振兴。富阳将认真学习锦屏在宣传思想工作方面的好经验好做法,加大对口帮扶工作的宣传力度,架起富阳与锦屏两地宣传沟通的桥梁,让更多富阳人了解锦屏,加入到对口帮扶锦屏的队伍中来。

  夏芬与在锦屏挂职的党员干部和专职人才进行沟通交流,向他们无私的奉献表示感谢,鼓励他们在脱贫攻坚一线发挥自身优势,用热情、执着和责任,为锦屏全面脱贫贡献更多的力量。

  会上,富阳还向锦屏捐赠了价值22万余元的圆梦课桌。

  在锦屏期间,夏芬一行还走访慰问了贫困户,实地踏看了潘寨易地扶贫搬迁安置点,调研配套幼儿园和扶贫车间项目、敦寨镇龙池多彩田园2019年对口帮扶项目油茶基地,并参加了平秋镇魁胆小学“圆梦课桌”捐赠仪式。

  (记者 蒋立红)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】开展5.15国际家庭日系列活动
【新登】落实会议精神 打赢“四大保卫
【富春】富阳区防空防灾人员防护大演练
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作