您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区长吴玉凤调研科技创新工作
www.fynews.com.cn  2019年5月17日 8:57 富阳新闻网

  昨日下午,区委副书记、区长吴玉凤在调研科技创新工作时强调,要培育创新主体、搭建创新平台、健全创新生态,实现科技创新扶持政策从“漫灌式”向“滴灌式”转变,引领全区高新产业高质量发展。区委常委丁永刚参加调研。

  吴玉凤一行首先来到银湖花苑,实地踏看银湖科技大厦建设情况。该楼宇位于银湖花苑B幢,拟利用一楼大厅展示区、2—14楼办公用房和附楼空间,设置科技大市场、高校院所技术转移中心、省信息研究院银湖信息中心、杭电富阳研究院等科技服务和成果转化平台。吴玉凤叮嘱相关部门,要进一步压缩审批时限,加快内部装修进度,确保平台能够迅速汇集科技要素、形成创新规模、提升产出效益。

  紧接着,吴玉凤来到浙工大银湖创新创业研究院,详细了解研究院发展状况及未来规划,并实地走访了固微科技和展晖科技两家创新型企业。截至目前,研究院共培育孵化与引进企业60家,累计申报各类专利共84项,并成功创建为全国首批高等学校科技成果转化与技术转移基地。她对研究院良好的发展势头表示肯定,并要求相关部门持续跟进创新项目孵化加速、成果产业化落地“后半篇文章”。

  在听取全区科技创新有关工作情况汇报及相关科研院所、企业意见建议后,吴玉凤指出,科技创新是国家的核心竞争力,是企业的内在生命力,也是富阳高质量发展的第一驱动力。近年来,随着富阳产业结构调整“爬坡过坎”,科技创新也面临着政策引导不够精准、发展理念存在局限、部门服务不够专业等瓶颈制约。必须把科技创新摆在更加突出的位置,加大扶持力度、积极鼓励创新、促进成果转化,为全区高新产业发展提供有力科技支撑。

  吴玉凤强调,要狠抓创新主体培育。重点推进传统企业智能化、数字化改造,分梯度培育国家、省市高新技术企业,加快上海光机所等科研院所落地见效,形成“顶天立地”和“铺天盖地”齐头并进的创新创业格局。要狠抓创新平台搭建。围绕传统优势行业和高新主导产业两个“端点”,加速产业创新服务综合体创建,加快推进三个“一平方公里”产业园建设,重点培育扶持科技创新孵化园和小微企业创新园,促进资金、人才、项目高效集聚。要狠抓创新生态建设。结合“走亲连心三服务”活动,加大综合性政策宣传力度,加强创新绩效评估,及时修订完善现有政策体系,实现政策引导由“漫灌式”向“滴灌式”转变;同时加大科技金融服务力度,用好产业引导基金,开展个性化服务,做企业发展的“贴心人”。

  (记者 陈凌)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】开展5.15国际家庭日系列活动
【新登】落实会议精神 打赢“四大保卫
【富春】富阳区防空防灾人员防护大演练
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作