您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

周末升温至32℃ 降雨和降温紧随其后
www.fynews.com.cn  2019年5月17日 9:23 富阳新闻网

  “人们已经习惯了秋天的迟到和春天的早退,春姑娘多住一段时间,还有点不太适应。”央视气象主持人“@宋英杰”发布的这段话,正好描述了眼下的天气节奏,气温起伏不定,春夏随机切换,而马上到来的周末,我们又将进入初夏模式。

  就在上个周末,富阳气温连续爬上“3字头”,似乎已经做好了入夏的准备,但一转眼的工夫,冷空气和降雨又把我们拉回到春天模式。昨晚,又一波雨水光临富阳。从预报来看,今天仍有阵雨或雷雨,雨量中等,可持续到今天夜里。

  好消息是,明天周六,将是一整天的雨水间歇,适合周末出游,但白天气温回升较快,最高可达29—30℃。周日,暖湿气流进一步增强,午后最高气温可达32℃或以上,由于空气湿度较大,体感闷热潮湿。预计周日下午前后开始,北方冷空气又将逐渐南下影响富阳,冷暖空气交汇过程中,不可避免会产生一场雷阵雨。等到下周初,天气再次转好,气温也将回落。

  “刚一升温就降温,再一升温又降温,天气还没真正热起来。”对于今年5月以来的天气情况,区气象台分析说,虽然临近夏季,但冷空气异常活跃,所以使得气温变化幅度明显。根据中央气象台的记录,前年和去年的这个时候,华北开始启动入夏旅程,而今年截至目前,春夏季的分界线还在江南和华南地区之间。

  所以,大家别急着把春装都收起来,遇上降温天气,仍要注意适当保暖。另外,根据气象部门预测,未来一周富阳仍多阵雨或雷雨,要注意防范短时强对流天气对交通出行的影响。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】开展5.15国际家庭日系列活动
【新登】落实会议精神 打赢“四大保卫
【富春】富阳区防空防灾人员防护大演练
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作