您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

富阳7家文创企业亮相深圳文博会
www.fynews.com.cn  2019年5月17日 9:23 富阳新闻网

  昨日上午,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心开幕。满身都是富阳元素的富阳馆精彩亮相,7家文创企业参展。本次深圳文博会展期为5月16日至5月20日,前两天为专业观众日,后三天为公众开放日。
 

  据悉,深圳文博会是我国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,被誉为“中国文化产业第一展”。本次文博会共有九大展馆,富阳馆位于8号非物质文化遗产馆B06展位。富阳馆的门头设计成屋檐的形式,像是一户人家,复古而又温馨。正上方印着富阳的城市标识,一幅《富春山居图》画卷展示在门面上,“打造现代版富春山居图最美示范区”的字样十分醒目。展馆内部的隔断墙向全世界展示富阳的文创发展前景和规划。

  参展的文创企业分别是杭州富阳正大彩印有限公司、丰受堂墨庄、杭州富阳导岭新新湖笔厂、杭州富春江宣纸有限公司、杭州富阳大竹元竹纸有限公司、杭州赤亭文化创意有限公司、艺自在(杭州)文化有限公司。7家企业于5月15日抵达深圳布展,昨日是开幕的首日,几家企业都有一些收获。

  丰受堂墨庄负责人程美玲与丈夫一同参展,他们带上了墨汁、墨条等传统产品,还带上了最新研发的有养生效果的墨产品。“效果蛮好的,过来体验的人也比较多。”程美玲说,专业观众日主要是参展企业之间相互走动,墨庄的产品得到了其他参展商的认可,还有不少企业负责人与她交换了名片。“这场文博会是国际性的,平台很大,能获得这次参展机会也很幸运。”她说,有空闲时间,夫妻俩会轮流走出展位,去其他展馆看看,学习一些好的经验。

  多次参加过深圳文博会的大竹元竹纸负责人李文德对本次参展依旧满怀期待,他表示,深圳文博会的名气在文创界是比较大的,来参展的外国人也非常多。这次参展,李文德带了四五箱竹纸产品,他说,深圳这边的交易情况也很不错,但参展目的并不是卖出多少产品,而是要在文博会上获得新想法、新创意。“文创产品做得好的企业很多,多学习交流、完善自己的产品,这是最要紧的。”李文德在深圳也有不少客户,布展当天,他在朋友圈发了参展的信息,不少客户都回应“要来看看”,还邀请他到深圳“油画村”去参观。

  (记者 许媛娇)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】开展5.15国际家庭日系列活动
【新登】落实会议精神 打赢“四大保卫
【富春】富阳区防空防灾人员防护大演练
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作