您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

“开心麻花”落户富阳 入驻文创街区
www.fynews.com.cn  2019年5月17日 9:25 富阳新闻网

  近日,“开心麻花”走进富阳的消息不胫而走。本报记者得到官方证实,该消息属实,“开心麻花”已确定入驻富阳,并将于7月13日晚在富阳影剧院上演首场音乐喜剧《求婚女王》。

  “开心麻花”文化品牌缘何落户富阳?不得不提最新入驻“春江花月夜”文创街区的浙江城视文化传媒有限公司。城视文化传媒董事长孙艳萍是一位来自哈尔滨的女作家,她是哈尔滨市作家协会副主席,也是北京电影学院的签约作家和编剧。她带着一身的“文化资源”,把公司开到了富春江畔,她说:“只要是富阳人民需要的文化活动,我都愿意去找来。”
 

  “富阳的文化发展空间巨大”

  孙艳萍本身是一位作家,从事写作十余年,“梵可”是她的笔名,她的第三部长篇小说《哈尔滨女人》即将拍摄成电视连续剧。她同时也是一位企业家,她的第一家公司在哈尔滨,浙江城视文化传媒有限公司是她的第三家公司。“富阳的文化发展空间巨大,城视传媒将会是我文化事业的主战场。”孙艳萍坦言,她看好富阳,认为在富阳发展文化产业的前景非常好。

  是什么让这位哈尔滨作家从黑土地来到富春江畔?孙艳萍说,首次来富阳是因为北影项目,当她接触和了解富阳历史文化后,就产生了极大的兴趣。“富阳有三国文化,有黄公望,有郁达夫,这些深厚的历史情结都是我个人喜欢的。”她说,除了天然的历史文化优势,在与政府部门特别是和区文创办对接过程中,她感受到了满满的诚意和对文化事业的重视程度。确定入驻后,负责运营文创街区的二元文化公司也给了她很多帮助。

  “虽然富阳的文化娱乐与一线城市有差距,但富阳人民是非常需要文化娱乐活动的。”孙艳萍说,目前,她了解到的富阳文化活动并不多,影剧院的越剧“周末剧场”算是较为频繁的文化娱乐了。富阳文化活动市场的现状促使她计划把“开心麻花”引进富阳。“希望能逐渐改变富阳人民的娱乐方式,除了唱歌、看电影,还能欣赏舞台剧或者其他形式的文化活动。”她说,城视文化传媒与“开心麻花”签订协议,这一品牌入驻是长期有效的行为,会根据富阳市场需要和“开心麻花”团队档期,适时推出舞台剧演出。

  孙艳萍坦言,“开心麻花”舞台剧演出算是一次市场预热,富阳有不少大专院校,以后还会有北影的人才,城视文化传媒后续将培养富阳本土团队,打造富阳的舞台剧,舞台剧也可以从“引进来”转变为“走出去”。

  “开心麻花”在富阳演出,在丰富富阳人民文化生活的同时,也能吸引富阳周边市民前来观看,继而为富阳吸引客源,带动酒店、餐饮以及旅游市场的活力。

  公司集文娱创作、培训于一体

  城视文化传媒具体经营什么?又会给富阳带来什么?孙艳萍说,公司将会布置国际性的文化业态,会拍摄电影、电视剧,排练舞台剧,也会引进各种国际展览,同时也有文学创作、文娱培训等业务。

  除了7月的《求婚女王》,8月,城视文化传媒还将引进一场主题为“型色”的俄罗斯油画、雕塑展。“既然来到富阳,就要为富阳做些什么,也要给我们企业打响知名度。”她说,俄罗斯油画、雕塑展展出的是俄罗斯美协主席等在当地享有极大知名度的艺术家作品,这是她积累的资源,非常愿意带到富阳来。此外,城视文化传媒常年都会有俄罗斯艺术家入驻,在富春江畔作画。公司也有古琴培训、书法俱乐部,希望让高雅艺术在富春江畔开花。

  原来在黑土地上创作的孙艳萍,也有计划要创作富春江畔的文学作品。城视文化传媒的办公地点位于江滨西大道357—9号,目前正在忙着装修,为此,孙艳萍已经在富阳住了一个多月,已经走过龙门古镇、黄公望隐居地等多地。“富阳到处是风景,随便拍几张照片都是大片,特别是富阳的美丽乡村,能做到这种程度,令人感叹。”她说,文化是一个人血液里的底色,富阳的文化让人感动,在富阳生活也很踏实。

  “市场需要培养,这个过程也会很艰难,但是,事在人为,我对自己有信心,对富阳更有信心。”孙艳萍说。

  (记者 许媛娇)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】开展5.15国际家庭日系列活动
【新登】落实会议精神 打赢“四大保卫
【富春】富阳区防空防灾人员防护大演练
【环山】开展反邪教广场舞初赛
【常绿】夏朝明来我镇调研篮球事业发展
【银湖】区长吴玉凤调研地铁沿线征迁工作