乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【春江】品味春江微讲堂十七期圆满结束!
www.fynews.com.cn  2019年5月17日 11:52 富阳新闻网 浏览
      5月15日下午,结合党员固定主题党日活动,杭州富春湾新城发展“青年说”暨品味春江微讲堂第十七期在街道5楼会议室举行。区委党建和乡村振兴第五指导组成员、团区委相关领导、街道捆绑考核单位成员、街道机关全体党员、青年干部、各行政村两委成员参加此次活动。

本次微讲堂由街道党工委副书记陆鑫慧主持

团区委领导为春江街道青年代表赠书

    王德军(区人大代表、青年企业家):造纸是春江的支柱产业,如今传统造纸产业的腾退,高新产业的引进,使得以造纸为生的百姓面临失业或转型。希望可以为他们提供学习新技能的平台,使他们能够更好地适应产业转型。同时作为年轻一代的我们,也要学会自主创新,在春江蝶变过程中留下自己的足迹。
    孙绮虹(街道年轻干部):作为街道机关的青年干部,和生于斯长于斯的春江人,参与新城建设对我来说,是工作任务责无旁贷,是学习历练机会难得,更是回报家乡义不容辞。作为青年一代的我们,要做到思想上有高度有深度,工作上有拼劲有韧劲。相信在我们共同的努力下,春江更美好的未来就在前方。
    丁再红(村务工作者):作为一名“新鲜”的村务工作者,在近两个月的农村工作中,让我感受到了踏实,真实。除了基本的党务工作,我也利用所长,创建了微信公众号“春江村话”。我想将我在春江所见所闻分享给更多的人,让他们能看到春江的改变。
    陆忠华(村后备干部):造纸厂的关停,高新产业的引进,杭黄高铁的开通,新城配套工程的开工让我们对春江的未来充满了希望。作为青年一代的我们要用勤劳务实的精神投入家乡的建设,要积极做好宣传,让他们看到春江的变化。我们要以自己的实际行动为杭州富春湾新城的发展贡献自己的力量。
    陆云峰(自主创业者):现在的春江,水变清了,天变蓝了,空气变清新了,配套的基础设施也在逐步改善中,杭州富春湾新城的未来充满了无限的可能性,值得我们每一个向往高幸福生活指数的新城人民去期待。
    孙丙荣(村后备干部):春江造纸企业腾退和新城建设刻不容缓。新城的建设要在规划上突出绿色环保、可持续发展,同时大力引进高新人才,也要加强对农民的培训工作,让他们可以适应新形势,紧跟时代步伐。
    沈骏青(村干部):作为拆迁户,曾在举家搬迁回头看“家”那一刻感慨万千,也对以后的“家”—“杭州富春湾新城”充满期待。我们是“杭州富春湾新城命运共同体”,江南腾飞,新城崛起,青年的我们是坚强的后补力量,相信我们青年一代会做出更好的成绩。
    董奕俊(村干部):曾经的“一纸江南”正慢慢退出舞台,杭州富春湾新城转型已按下“快进键”,新城的建设必须要贯彻落实“十九大”的生态文明建设方针。相信在新时代的背景下,杭州富春湾新城融入大杭州指日可待。
    朱琪(大学生村官):初识春江,我是一名大学生村官。在基层工作的日子,我感受到了春江的底子与冲劲。作为春江铁军中一员,要成为春江建设中的一颗优质的螺丝钉,就要有三颗心:信心、决心、爱心。希望我可以用这三颗心为杭州富春湾新城的建设发挥微微光热。
    陈小挺(两新组织团支部书记):作为一名普通医务工作者,来春江的两年时间,见证了春江的拆迁和发展,经历了自己人生的曲折和坎坷,也收获了荣誉和喜悦,虽然平时工作平凡而普通,却和春江群众的切身利益密切相关,在以后的日子里,必将更加努力服务好春江百姓,为新城发现贡献自己的力量。
    章犇(街道年轻干部):历史给了有志青年一个很大的舞台,也让我们更加理解了“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的深刻道理。作为春江铁军中的一员,作为“早上八九点钟的太阳”的我们,要做好本职工作,传播正能量,为杭州富春湾新城转型升级添砖加瓦,不遗余力。
    郭雨(街道年轻干部):虽然我到春江不久,但也感受到了春江人的奋斗精神。作为一名初到春江的青年干部,我争取在最短的时间里挖掘春江精神、春江特色,努力做出特色化的团线工作。希望在以后的工作中,为春江青年做好服务,让他们不但在各自的岗位上发光发热,也能在春江这个大家庭中有自己闪亮的一笔。
    青年一代有理想、有本领、有担当,中国梦属于青年一代,杭州富春湾新城的梦也属于青年一代。春江的青年一代铁军,请牢记“五四精神”,保持昂扬的斗志投入工作中去,将耀眼的青春挥洒在这一片土地上,我们有信心、有能力去实现我们心中的“春江梦”、“新城梦”和“中国梦”。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作