乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【春建】2019,民宿路在脚下---春建讲堂
www.fynews.com.cn  2019年5月17日 14:32 富阳新闻网 浏览
      5月15日晚上,由春建乡政府主办的“春建讲堂”在五楼会议室开讲,全体乡干部、村两委班子、乡商会、乡贤联谊会部分代表参加。春建乡党委副书记洪辉主持会议。

春建乡党委副书记洪辉

2019,民宿路在脚下

主讲嘉宾孙金涛

    本次讲座的主题为《2019,民宿路在脚下》。主讲嘉宾孙金涛是浙江省民宿产业协会执行会长、专家委员会主任、上海莫争文化传播有限公司董事长。
    孙金涛会长从“2018年民宿行业研究报告”入手,破解民宿行业存在的种种致命问题,并加以剖析,深入浅出的分解,探讨中国特色民宿健康发展之路。
    考虑三个问题
    1、游客从哪里来?
    2、游客为什么来?
    3、游客来干什么?
    孙会长强调,打造民宿必须考虑清楚以上这三个问题,锁定了主题和功能就锁定了客户。随后,孙会长就目前在开展的乡村振兴实践为案例,讲解民宿行业一系列基础课题,对客户定位、价格标准、主题设置进行了探讨,同时阐释了“民宿”的现实意义,强调民宿在实施乡村振兴国家战略的重要性,并提出民宿是改变文旅行业品质的重要部分、做民宿需要和百姓成为命运共同体、利用资本运作来发展民宿、深度挖掘区域特性实现民宿文化广度等观点。
    孙会长表示,作为富阳的乡贤,非常愿意为家乡做点贡献。当天下午,乡领导毛超彦、徐翔与乡贤们一起走访踏看了农业生态园、千亩茶园,感触颇深。春建是个风景秀丽,资源丰富的美丽乡村,他希望能够结合春建美丽的山水环境、“嬉骑春建”活动优势和特有的人文积淀,营造“吃住游一体化”大民宿概念,增大游客“体验”的时间和空间,帮助春建打造出“茶艺小镇”的“茶文化”品牌。

    讲座引发了大家对乡村振兴战略、民宿产业规划等相关问题的新思考,坚定了我们发展民宿、推进美丽经济的信心。(通讯员 俞华丽)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作