乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【东洲】第三期公望讲堂开讲啦!
www.fynews.com.cn  2019年5月17日 14:41 富阳新闻网 浏览
      5月15日下午,为进一步抓好意识形态工作,东洲街道第三期公望讲堂邀请了杭州市团校硕士研究生赵睿诗老师来街道为全体中心组成员、机关干部职工、社区全体干部等讲授了《意识形态视野下的青年工作》专题讲座。

    课堂上,赵老师从三方面进行解读说,一是为什么高度重视意识形态工作,二是把握时代趋势,认识当代青年,三是青年价值观与青年工作。意识形态决定文化前进的方向和发展道路,对一个政党、一个国家、一个民族的生存发展至关重要。经济建设是党的中心工作,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。我们必须切实加强党对意识形态工作的全面领导,任何时候、任何情况下都不能旁落。纵观现在深受青年喜爱的文化产品,无一不是满足了青年的某种需求。比如知乎、果壳,满足了青年求知、求真的需求;电影、音乐,满足了青年视听观赏、情感抒发的需求;人人、陌陌,满足了青年社交、恋爱的需求。对于意识形态工作者来说,需要通过道德、法律及其他意识形态工具规范青年思想与行为,但是对于青年来说,他们却没有被宣传、被规范、被教育的需求。因此,要让主流意识形态获得青年的认同,我们的主产品就一定要满足青年的某种需求,只有主产品得到青年的认可和喜爱,才有可能让青年进一步去接受主产品背后隐藏的意识形态。我们的意识形态工作要具有感染青年的魅力。

    我们对青年做意识形态工作,一定要学会用科学的力量、真理的力量、思想的力量来说服人,而不是拿大话、空话、套话来压人。我们应当利用自己的年龄优势、知识优势和思想优势,用鲜活的故事和朴实的话语打动青年,把主旋律像小说一样隐藏在故事和人物之中,而不是乏味枯燥的说教和灌输。我们要认识到,主流意识形态同青年价值观之间的关系是引领而不是批判,是对话而不是责骂,是寻求共识而不是诋毁压制。

    “青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”要通过意识形态教育使广大青年树立“四个自信”,即:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实让他们积极参与进来,当好主人,争做新时代思想的引领者和弄潮儿!

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作